Was ist eine Cloud / Wrapper

CaveCloud besteht aus zwei Teilen: Die Cloud und der Wrapper. In diesem Artikel erfährst Du, was eine Cloud und ein Wrapper ist, wofür sie sind und was sie leisten können.

Cloud:

Die Cloud ist der Hauptteil. Sie betreibt den Proxy-Server (BungeeCord) und verwaltet die Wrapper.
Sie hat und speichert alle Konfigurationen und kann auch mit Plugins erweitert werden.

Wrapper:

Der Wrapper startet den Minecraft-Server. Er speichert alle Vorlagen. Er erhält jedoch nur Anweisungen von der Cloud und kann weder selbst konfiguriert noch direkt angewiesen werden. Dazu muss die Cloud genutzt werden.

Wie wird es kombiniert:

Für jedes Minecraft-Netzwerk benötigst Du eine Cloud. Wenn Du beispielsweise ein Production- und Entwicklungsnetzwerk betreiben willst, benötigst du 2 Clouds.

Hinweis: Du kannst auch mehrere Clouds auf einem VPS / Root Server betreiben. Alles, was Du dafür machen musst, ist den Cloud-Port in der Konfiguration zu ändern.