Was ist ein Cloud Plugin?

Ein Cloud Plugin erweitert die Funktion der Cloud und kann neue Mechanismen hinzufügen.

Wo bekomme ich ein Cloud Plugin her?

Cloud Plugins kannst du aus unserem Plugin Center unter https://plugins.cavecloud.net/ herunterladen. Hierfür musst du dich lediglich mit deinem Account anmelden, dir ein Plugin aussuchen und auf "Download" klicken.

Dort bekommst du dann einen Cloud Befehl mit welchem Du das Plugin einfach herunterladen und aktivieren kannst.

Kann ich auch selber ein Cloud Plugin machen?

Ja, und das auch ganz einfach. Plugins werden in Java programmiert.

Erstelle ein neues Java Projekt in deiner präferierten IDE und füge die Cloud.jar als Libary hinzu. Nun kannst du auf alle Funktionen der CloudAPI zugreifen.

Alle weitere Infos darüber findest du hier: CloudAPI