Text auf Schildern ändern

Es gibt 2 Arten, wie du den Text auf Server Schildern ändern kannst. Diese erfährst du hier.

Text Dynamisch Updaten:

Diese Funktion eignet sich gut, wenn du anzeigen möchtest, wie viele Spieler, welche Map oder welchen Gamestate dieser Server gerade hat.

Dies musst du mittels der SpigotAPI programmieren oder Du nutzt unser vorgefertigtes Plugin hierfür. Dies findest du hier: https://github.com/TheCaveFire/CaveCloud-Addon/releases

SpigotAPI:

Server self = SpigotApi.getSelfServer();
self.getServerData()
    .setPlayers(Bukkit.getOnlinePlayers().size())
    .setGameState(SpigotApi.getGamestate(this.gamestate))
    .setMaxplayers(this.maxPlayers)
    .setMotd(motd);

SpigotApi.updateSelfServerData();

Layout eines Gamestates ändern:

Jeder Gamestate hat ein eigenes Signlayout und kann individuell angepasst werden. Hier wird beschrieben, wie du dies im Webinterface machen kannst.

Hinweis: Du kannst auch alles manuell in der cloud/config/signs.json einstellen.

1. Melde dich im Webinterface an und gehe in die "Signs" Tab.
  2. Hier kannst du durch klicken auf einen bereits bestehenden Gamestate, das Layout ändern oder über den Button "Create Layout" ein neues erstellen. Das Formular sieht exakt gleich aus.
Platzhalter Ansprechen in der API
%group% Nicht möglich - Gibt die ServerGroup an
%id% Nicht möglich - Gibt die ID des Servers an
%players% ServerData#setPlayers - gibt die aktuelle Anzahl an Spielern an
%maxplayers% ServerData#setMaxPlayers - gibt die Maximale Spieler anzahl an
%motd% ServerData#setMotd - setzt die MOTD (beispielsweise für Mapnamen)