Permission Groups

Was ist eine PermissionGroup?

PermissionGroups sind Rechte Gruppen. Diese können von Plugins verwendet werden, wie beispielsweise vom Webinterface Plugin.

Was kann ich mit einer PermissionGroup machen?

Du kannst verschiedene Nutzer erstellen und alle zu PermissionGroups hinzufügen. Damit kannst du einschränken, was die Benutzer machen können.

Jedes Plugin kann eine Permissions mitbringen. Alle Permissions siehst du im Webinterface, wenn du eine PermissionGroup hinzufügst oder sie bearbeitest. Dies geht über die "Users" Tab.

Wie funktionieren Permissions?

Das CaveCloud Permissionsystem ähnelt dem von Minecraft. Hat ein User die Permission server.start.LOBBY, so kann dieser nur die Server der Gruppe LOBBY starten. Wenn er jedoch die Permission server.start.* hat, kann er jeden Server starten.

So kann man auch Permissions wie server.* oder einfach nur * vergeben. Dann hat der Benutzer die entsprechend untergeordneten Permissions.

CaveCloud Standard Permissions:

Hinweis: Plugins können diese Liste erweitern.

Permission String Beschreibung
proxy.stop Proxy Server stoppen
proxy.start Proxy Server starten
proxy.log Proxy Server Log ansehen
proxy.executecommand Proxy Befehl ausführen
user.delete.<PermissionGroup> Erlaubt löschen aller User in dieser PermissionGroup
user.seepermissiongroups Einsehen von permissionsgroups
user.create Erstellen von Benutzern
user.edit.<PermissionGroup> Bearbeiten von Benutzern in dieser PermissionGroup
user.changeownpassword Erlaubt das ändern des eigenen Passwortes
user.seeusers Einsehen von Benutzern
cloud.update Cloud aktualisieren
server.seeservers.<Group> Einsehen von Server aus dieser Server Group
server.delete.<Group> Löschen dieser Server Group
server.executecommand.<Group> Befehl in dieser Server Gruppe ausführen
server.seegroups Einsehen von Server Groups
server.start.<Group> Starten von Servern aus dieser Server Group
server.editgroup.<Group> Server aus dieser Server Group bearbeiten
wrapper.create Hinzufügen eines Wrappers
wrappers.edit.<id> Wrapper mit dieser ID bearbeiten
wrappers.see Einsehen aller Wrapper
wrapper.delete.<id> Löschen dieses Wrappers