Beta Tester werden

CaveCloud veröffentlich regelmäßig Vorabversionen (sogenannte Beta Versionen). Diese Versionen sind dafür da, dass schon vor dem Release einer Stable-Version neue Features getestet werden können und dass Plugins auf den neusten Stand gebracht werden können, jedoch nicht für den Produktiveinsatz.

Jedes Stable Release basiert auf einer Beta Version. Auf welcher genau, kannst du im Changelog der einzelnen Releases nachlesen.

Wie wird man Beta Tester?

Melde dich hierzu in unserem Dashboard an und klicke auf "Beta" in der Navigationsleiste. Dort angekommen findest du das Beta Bewerbungs Formular. Nachdem du dieses ausgefüllt und abgesendet hast, prüfen wir deine Angaben und schalten deinen Account für die Beta Nutzung frei.

Hinweis: Aktuell ist keine Registrierung für unser Beta Programm möglich.

Wie bekomme ich die Beta Versionen?

Sobald du Beta Tester bist, kannst du den Downloader wie folgt starten java -jar CaveCloud_Downloader.jar --beta=true, wodurch dieser in den Beta Modus geht. Der Download Prozess unterscheidet sich nicht mit dem normalen (Erfahre mehr über den Downloadprozess hier: Herunterladen).

Wofür brauche ich die Beta Versionen?

Neue Versionen enthalten oft neue Features, welche für Cloud Plugins, Spigot Plugins oder Proxy Plugins neue Funktionen schaffen, oder bereits vorhandene ändern. Damit du deine Plugins schon vor dem offiziellen Release anpassen kannst und die neuen Features bereits einbauen kannst, benötigst Du eine Vorabversion.

Zudem sind Beta Versionen nur Ideen zu einem Stable Release. Solltest du ein Feature vermissen, du einen Fehler gefunden hast oder dir noch etwas anderes fehlt, können wir das ganz einfach in eine Beta Version einbauen. Benutze dafür unser Beta Center.

Hinweis: Wir raten davon ab, Beta Versionen in deinem Produktivsystem zu verwenden. Wir können bei Beta Versionen keine Garantie geben, dass alles so funktioniert, wie erwartet, da diese noch in Entwicklung sind.